Русскими называться не хотят
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Русскими называться не хотят
Как вам такое?
Только что от меня ушел переписчик. В дверях я долго держала переписчика за рукав, заглядывала ему в лицо, и задавала вопросы, которые вогнали переписчика в пунцовый девичий румянец, даром что это был здоровенный чувак в трениках и в фирменном переписочьем шарфе на могучей шее.
Возможно, вы спросите, и я вам отвечу.
Мою национальность переписчик записал как "РУСКА".
Когда я указала ему на то, что в этом слове есть еще две буквы, он растерялся. Узнав, как пишется слово "РУССКАЯ", он покраснел, и сказал, что надо бы везде исправить.
Потом он спросил, каким по счету является месяц май, ибо там ему надо было написать день рождения мужа - не букоффкаме, а цыферькаме.
Когда в рубрике про известные мне языки он написал "ОНГЛ.ЯЗ", я всерьез заинтересовалась, и попросила записать, что знаю еще и то, что он определил как "итОлянский".
Тут я и начала расспрашивать.
СТУДЕНТ, дамы и господа.
ВТОРОЙ КУРС.
Академия Бизнеса (Это примерное название, он мне и точное название сказал, но я не хочу мальчика позорить).
ЕГЭ сдавал. Как минимум - по русскому.
Фурсенка, как родную тебя спрашиваю - ТЫ ДОВОЛЬНА?!
источник - http://vespro.livejournal.com/725772.html
Только что от меня ушел переписчик. В дверях я долго держала переписчика за рукав, заглядывала ему в лицо, и задавала вопросы, которые вогнали переписчика в пунцовый девичий румянец, даром что это был здоровенный чувак в трениках и в фирменном переписочьем шарфе на могучей шее.
Возможно, вы спросите, и я вам отвечу.
Мою национальность переписчик записал как "РУСКА".
Когда я указала ему на то, что в этом слове есть еще две буквы, он растерялся. Узнав, как пишется слово "РУССКАЯ", он покраснел, и сказал, что надо бы везде исправить.
Потом он спросил, каким по счету является месяц май, ибо там ему надо было написать день рождения мужа - не букоффкаме, а цыферькаме.
Когда в рубрике про известные мне языки он написал "ОНГЛ.ЯЗ", я всерьез заинтересовалась, и попросила записать, что знаю еще и то, что он определил как "итОлянский".
Тут я и начала расспрашивать.
СТУДЕНТ, дамы и господа.
ВТОРОЙ КУРС.
Академия Бизнеса (Это примерное название, он мне и точное название сказал, но я не хочу мальчика позорить).
ЕГЭ сдавал. Как минимум - по русскому.
Фурсенка, как родную тебя спрашиваю - ТЫ ДОВОЛЬНА?!
источник - http://vespro.livejournal.com/725772.html
-

Дick - Patria o muerte!

- Посты: 965
- Изображения: 190
- Блог: Читать (14)
- Политические взгляды: Социалистические
- Религиозные взгляды: Уфология
- Баллы репутации: 12

Макарошка :Дick, я не считаю, что сейчас идет процесс, направленный на распыление русского самосознания и согласен с тобой, что это самосознание нужно восстанавливать. В претензия казаков на инакость вижу скорее стремление бережно сохранить и выразить самосознание. И их примеру последуют другие культурные группы русских, т.е. пойдет широкий процесс реставрации русского самосознания, пускай поначалу и на уровне обособленных групп (такие группы всегда более легки на подъем). Так или иначе это будет обогащать всех русских в целом. Процесс пошел, поэтому я вижу в агитке казачества больше положительных моментов, чем отрицательных. Ведь многое будет зависить от отношения к этому факту, а не от самого его содержания. Часть русских возмущается "предательством" казаков, другие как минимум задумаются о состоянии нашего самосознания и необходимости вернуться к корням. И ведь казаки вряд ли откажут в помощи блудным сынам Руси-матушки
Пардон, вклинюсь в вашу дискуссию. Сразу скажу, что лично мое мнение состоит в том, что такое обособление казачества от всех остальных русских конечно не направлено на распыление русского самосознания (им до нас и дела нет). Им важнее свои интересы, а "стремление бережно сохранить и выразить самосознание" отдельной группки людей, обособляющихся по национальному признаку больше похоже на повод и если хотите на заявку на "отпочкование" от России. Это своего рода декларация того, что мы не такие как вы, мы отдельно... И если другие "культурные группы русских" последуют такому примеру "казаков", то тут то и России конец, да и распылять самосознание не надо будет, оно просто у каждой группки будет свое, а потом найдется недопонимание, начнутся разногласия и... Все, конец! Дело сделано, был русский народ, а осталось энное колличество группок, зато каждый со своим самосознанием.
К стати, я думаю, что такое обособление, это не идея всего казачества, а всего лишь небольшой, но голосистой группки смутьянов и подстрекателей.
Русский народ многонационален и сила его как раз в том, что традиции всех входящих в него народностей нормально уживаются друг с другом и никто на их различии акцента не делает. Да, традиции смешиваются, перерождаются, создаются новые, так ведь это же хорошо. Общество это не статичный материал, оно движется, живет, развивается. А если этого не будет, если мы прислушаемся к тем, кто говорит, давайте обособимся, будем культивировать только свои древние традиции и не преемлем ничего нового, ибо это не наше, а значит чуждое, куда-ж мы докатимся? Времена меняются, меняются обычаи и традиции и многое из того, что раньше было нормой, теперь кажется дико. Пожалейте общество, не останавливайте прогресс.
P.s. Мы родились здесь, мы живем здесь, нам не все равно, что будет с этой страной, значит мы РУССКИЕ!
-

путник - ❖

- Посты: 41
- Политические взгляды: Патриотические
- Религиозные взгляды: нехристь
- Баллы репутации: 15

путник, предполагаю такой транснациональный, цивилизационный замес в ближайшие десятки лет, что заява казаков покачется детским лепетом. Всегда найдутся особи, живущие прошлым, мировоззрение которых осталось в средневековым. Они так и останутся музейным экспонатом. Пусть казаки останутся диковинкой, пережившей века, кому от этого плохо? Подобных групп полно в любой стране - фризы в Голландии, баски в Испании. На самом ведь деле их обособленность не повернет вспять хода истории, а ведь история то давно перестала делаться локальными местечковыми интересами малочисленных групп.
Короче, это фигня по сравнению с мировой революцией.
И, кстати, в Европе местечковые народности тоже непрерывно бунтуют за независимость, автономию или еще что-нибудь в этом роде. Так что везде так. И никак не меняет заданной траектории движения этих обществ.
Где вы найдете русское, когда "россияне" вернутся "с войны" общественного прогресса/мировой революции/исторической миссии?
Пусть этот артефакт в лице казачества останется живым напоминанием "откуда есть пошла земля русская". Пусть будет на что потом ностальгировать...
Пора учить не только историю, но и физику. Или камешек в лице казачества остановит телегу российской истории? Я ратую за сохранение раритетов исключительно из понимания раритетности, не из любви к роскоши
А самосознание русских вряд ли отделимо от самосознания российского. Русское как минимум век, как остановилось в своем развитии, и его уже не реанимировать. По остаточному принципу сохранилось у исторически обособленных групп, этнологически относимых к русским.
Российское непременно будет переживать бурное развитие и фактически начало формироваться не так давно (пару веков). И в том числе потому, что отделилось от сугубо русских корней, кроме (на остаточном инерционном уровне) менталитета и культурных архетипов.
Наверно никто в свое время не был против того, что в стане русских обнаруживались русичи
Короче, это фигня по сравнению с мировой революцией.
И, кстати, в Европе местечковые народности тоже непрерывно бунтуют за независимость, автономию или еще что-нибудь в этом роде. Так что везде так. И никак не меняет заданной траектории движения этих обществ.
Где вы найдете русское, когда "россияне" вернутся "с войны" общественного прогресса/мировой революции/исторической миссии?
Пусть этот артефакт в лице казачества останется живым напоминанием "откуда есть пошла земля русская". Пусть будет на что потом ностальгировать...Пора учить не только историю, но и физику. Или камешек в лице казачества остановит телегу российской истории? Я ратую за сохранение раритетов исключительно из понимания раритетности, не из любви к роскоши
А самосознание русских вряд ли отделимо от самосознания российского. Русское как минимум век, как остановилось в своем развитии, и его уже не реанимировать. По остаточному принципу сохранилось у исторически обособленных групп, этнологически относимых к русским.
Российское непременно будет переживать бурное развитие и фактически начало формироваться не так давно (пару веков). И в том числе потому, что отделилось от сугубо русских корней, кроме (на остаточном инерционном уровне) менталитета и культурных архетипов.
Наверно никто в свое время не был против того, что в стане русских обнаруживались русичи

Из двух зол не вибирай ни одного
Начинают с комплекса неполноценности - заканчивают реакционными взглядами
Были и есть политические системы, реализующие свободу или равенство, но не было ни одной, реализующей братство
Были и есть политические системы, реализующие свободу или равенство, но не было ни одной, реализующей братство
-

Макарошка - ❖❖❖❖

- Посты: 275
- Изображения: 6
- Политические взгляды: Центристские
- Религиозные взгляды: Агни Йога
- Баллы репутации: 28

Да само то по себе самоопределение казаков не носит никакого угрожающего России и ее целостности характера, но всегда находится кто то, кто пытается заработать на таких группках, в которых сильны привязанности "к историческим корням" политические дивиденды. К несчастью, большинство из этих группочек составляют весьма "недалекие" люди поддающиеся влиянию, склонные следовать за ведущим и т.д. в общем все, только не думать, анализировать, предвидеть ситуацию и чуствовать подвох. В итоге такие группы становятся инструментом и разменной монетой в политической игре. А вот здесь уже начинает маячить на горизонте национальное самоопределение, территориальные претензии, раскол...
В общем опасность представляют те, кто пытается ради своих амбиций, рулить такими группками.
В общем опасность представляют те, кто пытается ради своих амбиций, рулить такими группками.
-

путник - ❖

- Посты: 41
- Политические взгляды: Патриотические
- Религиозные взгляды: нехристь
- Баллы репутации: 15

путник :Да само то по себе самоопределение казаков не носит никакого угрожающего России и ее целостности характера, но всегда находится кто то, кто пытается заработать на таких группках, в которых сильны привязанности "к историческим корням" политические дивиденды.
Золотые слова!

-

Макарошка - ❖❖❖❖

Можно допустить, что нынешние "казаки", потомки тех, кто расказачивал настоящих казаков, по крайней мере глядя на наших "казаков", я в этом убедился.путник :
-

Десидент - ❖❖❖❖❖❖

- Посты: 860
- Политические взгляды: Умеренные
- Религиозные взгляды: православие
- Баллы репутации: -3

А мне кажется, что этот ролик, чистой воды - провокация! У меня хорошие знакомые из истинного казачества, так я от них такого никогда не слышала! Чтобы они желали называться казаками. Им и в голову такое никогда не приходило, поскольку КАЗАК это не национальность, скорее место проживания. Так же ка СИБИРЯК, например.
-

krot
Набрел тут случайно...
Троцкий :«Казаки – единственная часть русской нации, способная к самоорганизации. По этой причине они должны быть уничтожены поголовно»
-

Макарошка - ❖❖❖❖

Дick, По поводу ролика могу сказать одно, псевдо реп убил. Но сделан качественно.
А по поводу национальности, так могу сказать, что мне СТЫДНО ЧТО Я РУССКАЯ, и заграницей я пытаюсь вообще не разговаривать по русски, так же как моя рука не поднимается написать название этой страны с большой буквы.
Мне стыдно, поэтому я лучше обзовусь "дарт вейдером" к примеру.
А по поводу национальности, так могу сказать, что мне СТЫДНО ЧТО Я РУССКАЯ, и заграницей я пытаюсь вообще не разговаривать по русски, так же как моя рука не поднимается написать название этой страны с большой буквы.
Мне стыдно, поэтому я лучше обзовусь "дарт вейдером" к примеру.
-

Pandora - ❖

- Посты: 28
- Политические взгляды: Либеральные
- Религиозные взгляды: атеист
- Баллы репутации: 5

А считаю, пусть назывют себя казаками - их дело, по мне они славяне и думаю они с этим не спорят, а это главное... И я СЛАВЯНИН и я этим горжусь... Последнее время идея национализма все больше и больше проникает в меня...
-

XoXoL
Цифры переписи,я бы сказал,в этот раз ну очень не достоверные.Я например,послал переписчика в жопу.При чем почти все мои знакомые и знакомые знакомых,поступили так же.Либо посылали,либо просто не открывали дверь.Без всякой политической подоплеки.Перепись ассоциируется у людей с инициативой режима.А так как он всех достал,плюс глобальное недоверие к нему,то люди уже на подсознательном уровне противопоставляют себя этому действию и не хотят давать информацию о себе.
-

Kers
• Страница 2 из 2 • 1, 2
-