Изображение Изображение Изображение

Михалков получит право собирать деньги за ввоз в Россию флэш-карт и дисков

Новости из России.

Re: Михалков получит право собирать деньги за ввоз в Россию флэш-карт и дисков

Сообщение Профиль: Десидент » 27 окт 2010, 16:55

Дick :

Сбор за то, что ты потенциальный ворюга. подождем еще лет десять и с нас будут брать дань за то, что мы потенциальные люди.

Н.Тюханов алб.1989г. "Мы по мелочи воруем, а они гребут ковшом, да ещё увещевают, воровать нехорошо!" Так, что копируем легально или как?
Десидент
❖❖❖❖❖❖
❖❖❖❖❖❖

Посты: 860

Политические взгляды: Умеренные
Религиозные взгляды: православие

Баллы репутации: -3

Сообщение Профиль: krot » 28 окт 2010, 12:34

Десидент :
krot :Идея хорошая.

Я что то ни хрена не пойму, эти сборы за недосбор от пиратства. Тогда 146 УК РФ , отменить, ведь по логике если я заплатил взнос правообладателям при покупке носителя,, значит имею законное право тиражировать на этих носителях муз. и видео и игрушки, или как? За что сбор? Ни как не вьеду в тему. Объясните мне чудаку из провинции.

А вы знаете, в нашей стране любят собирать за всё! Вот рассмотрим ситуацию: Некто купил за свои кровные кусок земли, само собой, уплатив при покупке налоги, а потом он ещё и платит налоги за этот кусок земли каждый год. Вопрос - за что? И кому? Вроде бы земля у нас до сих пор принадлежит народу! Правда на бумаге. (Выходит покупаем у себя и платим себе же?) Дальше - этот некто начинает за собственные деньги строить дом, причём платит всяческие налоги ещё при покупке стройматериалов. ПРедставим, что некто наконец-то построил себе дом, и вот тут он снова начинает платить налог на недвижимость. Опять вопрос - за что?
Это равносильно тому, что вы купили себе ботинки и продолжаете за них платить ежемесячно за то, что вы их носите!
Дальше некто подключается к сетям, и опять проблема. За подключение надо уплатить, причём не мало. Хотя во всем мире за подключение к сетям не платят, платят только за потребление. Подключение производит компания продающая вам услуги.
Знаете, как в своё время сделал хитрый Лужков? Мы - жильцы дома на свои деньги поставили общую дверь, домофон, а после он- Лужков заставил платить за него ежемесячно, типа за обслуживание. Какое обслуживание? Неясно! Что там обслуживать? Вы только представьте какие это суммы в масштабах города! А страны?
krot

Сообщение Профиль: Десидент » 29 окт 2010, 08:15

krot : Вы только представьте какие это суммы в масштабах города! А страны?

всё нормально, всё равно на улицу ни кт о не выйдет допустим как в Румынии или во Франции, вот власти и борзеют с кажным днём.
Десидент
❖❖❖❖❖❖
❖❖❖❖❖❖

Сообщение Профиль: Ok.999 » 29 окт 2010, 14:41

Нас приучали только на демонстрации(по поводу),и щас пытаются продолжать- идти организованной колонной с преданой улыбкой и нужным(актуальным) стягом или плакатом.
Ok.999
❖❖❖❖
❖❖❖❖

Посты: 270

Политические взгляды: Демократические

Баллы репутации: 24

Сообщение Профиль: Hawk » 29 окт 2010, 18:54

Ok.999 :Ну,только к путину и остается чалобитную подавть...Гдеж еще правду искать-то?

А есть на сайте юристы грамотные? Есть Конституционный суд. Есть ЕСПП. Платить налоги(сборы) негосударственной структуре - явное противоречие Конституции. Айфон разглядеть этого неспособен. Инициируйте иск- я поддержу.
С теми, кто считает, что обладает истиной и не ищет ее, спорить невозможно.
Hawk
❖❖❖❖
❖❖❖❖

Посты: 277
Изображения: 10

Политические взгляды: Социалистические

Баллы репутации: 13

Сообщение Профиль: Макарошка » 29 окт 2010, 19:37

Ублюдочное государство, на законодательном уровне практикующее идиотизм.
Если я купил болванку, то я заплатил за продукт, который целиком умещается в понятие "болванки". Платить за что-то еще это бред, это будет плата за пользование продуктом. Ладно, хрен с ним, но за что платить Михалкову, а не производящей болванки фирме? Платим Михалкову за его михалковость, только и все? Абсурд № одинраз.
Если я купил мп3-диск, то я опять заплатил за продукт. Музыка, записанная на диске является для меня товаром для потребления, за сам факт этого потребления платить глупо. Иначе почему бы не платить за потребление кислорода? При покупке диска я не становлюсь владельцем музыки, а именно диска. Если я являюсь владельцем всех этих песен и буду платить за это, то должен буду также иметь право запрещения их продажи или получения доходов от реализации. В противном случае я не являюсь правообладателем купленной музыкальной продукции и платить за покупку этого "правообладания" я не должен. Ведь я не потребляю чужие авторские права и на них не претендую, я потребляю именно продукт, за который, кстати, я и так переплатил. Абсурд № двараза.
С юридической точким зрения это полный идиотизм. С экономической обложение пошлинами и акцизами импортеров продукции или записывающих компаний однозначно ударит по кошельку конечных потребителей: рост издержек -> рост цены. И при чем тут я как конечный потребитель? Ебнутое государство в очередной раз пытается объявить нас вне закона, так получается? "Приватизация доходов, национализация расходов" (с) Каспаров.

krot :Это равносильно тому, что вы купили себе ботинки и продолжаете за них платить ежемесячно за то, что вы их носите!

Это решение властей напоминает мне рассуждение одной старушки (к нашему ужасу школьной училки) по поводу ареста Ходорковского: "Купил себе нефтяную вышку - и сиди довольный, нефть-то зачем качать?" А нафига вышка воще нужна, эта тупоголовая училка не смекнула. Так же и с дисками.
Из двух зол не вибирай ни одного
Начинают с комплекса неполноценности - заканчивают реакционными взглядами
Были и есть политические системы, реализующие свободу или равенство, но не было ни одной, реализующей братство
Макарошка
❖❖❖❖
❖❖❖❖

Посты: 275
Изображения: 6

Политические взгляды: Центристские
Религиозные взгляды: Агни Йога

Баллы репутации: 28

Сообщение Профиль: Десидент » 01 ноя 2010, 17:41

Макарошка :Ублюдочное государство, на законодательном уровне практикующее идиотизм.
Если я купил болванку, то я заплатил за продукт, который целиком умещается в понятие "болванки". Платить за что-то еще это бред, это будет плата за пользование продуктом. Ладно, хрен с ним, но за что платить Михалкову, а не производящей болванки фирме? Платим Михалкову за его михалковость, только и все? Абсурд № одинраз.
Если я купил мп3-диск, то я опять заплатил за продукт. Музыка, записанная на диске является для меня товаром для потребления, за сам факт этого потребления платить глупо. Иначе почему бы не платить за потребление кислорода? При покупке диска я не становлюсь владельцем музыки, а именно диска. Если я являюсь владельцем всех этих песен и буду платить за это, то должен буду также иметь право запрещения их продажи или получения доходов от реализации. В противном случае я не являюсь правообладателем купленной музыкальной продукции и платить за покупку этого "правообладания" я не должен. Ведь я не потребляю чужие авторские права и на них не претендую, я потребляю именно продукт, за который, кстати, я и так переплатил. Абсурд № двараза.
С юридической точким зрения это полный идиотизм. С экономической обложение пошлинами и акцизами импортеров продукции или записывающих компаний однозначно ударит по кошельку конечных потребителей: рост издержек -> рост цены. И при чем тут я как конечный потребитель?
krot :Это равносильно тому, что вы купили себе ботинки и продолжаете за них платить ежемесячно за то, что вы их носите!

Это решение властей напоминает мне рассуждение одной старушки (к нашему ужасу школьной училки) по поводу ареста Ходорковского: "Купил себе нефтяную вышку - и сиди довольный, нефть-то зачем качать?" А нафига вышка воще нужна, эта тупоголовая училка не смекнула. Так же и с дисками.

Вот уж действительно, всё относительно, всё. всё! (В.С.Высоцкий)
В самом деле, можно оху..ть от такого закононотворчества. Просто нет слов... Плати и не каких гвоздей! Вот покемоны проклятые, совсем опизде..ли! Опилок и тех создатель не досыпал им, до уровня ВиниПука.
Десидент
❖❖❖❖❖❖
❖❖❖❖❖❖

Сообщение Профиль: krot » 01 ноя 2010, 19:35

Скоро будем платить за вход в собственный подъезд и за то, что дышим ИХ воздухом!, который ОНИ нам "любезно" из сострадания предоставили!
krot

Сообщение Профиль: Ok.999 » 02 ноя 2010, 03:55

Они же узурпаторы!Вцепились в кремь,и пз...ц,теперь им все обязаны последнее отдавать-по другму нельзя!-накажут!
Ok.999
❖❖❖❖
❖❖❖❖

Посты: 270

Политические взгляды: Демократические

Баллы репутации: 24

Пред.