Изображение Изображение Изображение

Нужно ли ввести в России прогрессивный налог?

Опросы на злободневные темы.

Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования

Сообщение Профиль: The Avtor » 16 июл 2010, 15:19

Прогрессивный налог - налог, ставка которого увеличивается при росте величины облагаемого дохода.

Прогрессивная налоговая система ориентирована прежде всего на изъятие сверхдоходов. Изымая сверхдоходы государство затем возвращает эти деньги в оборот путём различных социальных выплат и создавая дополнительные рабочие места. Это, в свою очередь, стимулирует спрос, поддерживая производство. В этом плане интересно взглянуть где и как используется прогрессивная налоговая система. Страны с прогрессивной налоговой системой:

Страна - Подоходный налог
  1. США / 15-35%
  2. Великобритания / 0-40%
  3. Франция / 5,5-40%
  4. Германия / 0-45%
  5. Китай / 5-45%
  6. Япония / 5-50%
  7. Австрия / 21-50%
  8. Нидерланды / 0-52%
  9. Швеция / 0-57%
  10. Дания / 38-59%

Для России такая налоговая система была бы наиболее справедливой. Пример, такой налог заставит олигахров, которые незаконно приватизировали земли и предприятия, платить в казну государства 40-60% от своих легальных доходов. Такая высокая ставка должны быть только для тех, чей годовой доход больше 10-20 миллионов рублей. Естественно, расти она должна пропорционально доходам. Если вы зарабатываете в год 20 000 000 рублей, то уплатите в казну государства 35%. Если вы зарабатываете 20 000 000 долларов в год, то уплатите в казну государства 55%. Или продавайте свои предприятия и земли тем, кто готов платить такой налог, и уезжайте из страны.
Изображение
The Avtor
Лик Реальности
Лик Реальности

Посты: 319
Изображения: 3455

Блог: Читать (6)
Политические взгляды: Центристские
Религиозные взгляды: Православие

Награды: 2
Мастер Картинок 1-й С. (1) Корона Создателя (1)
Баллы репутации: 17

Re: Нужно ли ввести в России прогрессивный налог?

Сообщение Профиль: Дick » 16 июл 2010, 16:56

Было бы очень здорово, даже больше, я считаю, что это необходимо сделать. Ресурс в сети, где любой желающий может ознакомиться с поступлениями в налоговую, куда ушли деньги, на какие цели, проще говоря, как они были израсходованы, и был ли достигнут результат. Если они там в верхах между собой этими отчетными бумажками кидаются, то особого труда предоставлять информацию в сети не составит, тем более, это обеспечит рабочие места под такой ресурс.
Изображение
Дick
Patria o muerte!
Patria o muerte!

Посты: 965
Изображения: 190

Блог: Читать (14)
Политические взгляды: Социалистические
Религиозные взгляды: Уфология

Баллы репутации: 12

Сообщение Профиль: Георгий » 16 июл 2010, 17:12

Для справки: прогрессивная шкала налогообложения существовала в России до 2000 года. Тогда максимальная ставка достигала 35%, в 2000 году ее снизили до 30%. С 1 января 2001 года прогрессивный налог был отменен. Введена и действует до сих пор плоская шкала с единой ставкой в 13%.

Что касается международной практики, то здесь можно отметить следующую закономерность: чем более развита в стране экономика и чем более в ней высок уровень администрирования, тем более гибка в ней система налогообложения.

К примеру, в США сегодня действуют шесть налоговых ставок, в результате чего самые бедные американцы, доходы которых составляют менее 7,3 тыс. долларов в год, платят подоходный налог в размере 10%, а самые богатые (чей доход выше 350 тыс. долларов в год) – 35%.

Прогрессивная шкала подоходного налога действует и в Германии. Самые бедные платят 19% от доходов, а богатые с 1990 года − до 53%. В Японии существует пять ставок федерального подоходного налога, от 10% до 50%, а также три ставки префектурного подоходного налога (5%, 10% и 15%). Наконец, в Китае минимальная ставка подоходного налога составляет 5%, а максимальная достигает 45%.
Георгий

Сообщение Профиль: Георгий » 16 июл 2010, 17:34

Комментируя в Государственной думе годовой отчет Владимира Путина, глава КПРФ Геннадий Зюганов вновь поднял вопрос о возврате прогрессивной шкалы подоходного налога в России.

«Срочно ввести прогрессивный налог. Вам очень нравится Запад? Хорошо. И каков их опыт? В Германии верхняя планка подоходного налога 45%, во Франции – 40%, в Америке – 35%, − не скрывал эмоций лидер коммунистов. − А у вас и миллиардеры и нищие платят одинаковые 13%, что является вопиющим безобразием. Почему не нравится такой вот опыт Запада?»

В ответ на подобную тираду Владимир Путин заявил, что России пока рано переходить на прогрессивную шкалу подоходного налога. «Если научимся администрировать как следует, начнем собирать, то будем искать пути решения этой проблемы. Я думаю, что пока рановато (переходить на прогрессивную шкалу)», − цитирует слова главы правительства РИА «Новости».

Премьер также напомнил депутатам, что с введением плоской шкалы подоходного налога в размере 13% повысилась его собираемость. «Мы понизили налог, а собираемость его в бюджет увеличилась, потому что перестали прятать», − сказал Путин.

Напомним, о нецелесообразности возвращения к прогрессивной шкале подоходного налога в России Владимир Путин заявлял еще год назад, во время предыдущего отчета перед депутатами Госдумы о деятельности правительства.

Признавая несправедливость равенства налога для людей с большими и маленькими доходами, Владимир Путин напомнил, что когда в России существовала прогрессивная шкала подоходного налога, то большую зарплату получали в конверте, а налог платили по минимуму. «Никакой справедливости социальной не будет. Но те, кто получал сегодня высокую заработную плату, будут получать часть ее в конвертах», − цитирует слова премьер-министра РИА «Новости».
Георгий

Сообщение Профиль: Дick » 16 июл 2010, 17:53

Путен как всегда лихо запрег.

Георгий :Владимир Путин заявил, что России пока рано переходить на прогрессивную шкалу подоходного налога. «Если научимся администрировать как следует, начнем собирать, то будем искать пути решения этой проблемы. Я думаю, что пока рановато (переходить на прогрессивную шкалу)»

Если научимся... А если не научитесь? А если вы за 10 лет не научились, может пойдете нахуй? Интересно, как люди умудряются не замечать, что у путена все фразы по Фрейду. Если научимся - то будем искать пути решения этой проблемы. Получается, если не научатся, то решать эту проблему не будут. И как бы то, что они не научились и не умеют, это так себе пустячок, и это не проблема, которую надо решать. Скоро путен скажет: - "Я плохой руководитель, но если я научусь, и начну быть хорошим, то я буду искать пути решения этой проблемы". :D

Георгий : «Мы понизили налог, а собираемость его в бюджет увеличилась, потому что перестали прятать», − сказал Путин.

Говорит человек, который прячет миллиарды, и прикрывает своих корешей, которые воруют миллиарды. И че-то, как-то, чисто визуально, я не ощущаю, что они собирают больше, может деньги не туда утекают?

Георгий :«Никакой справедливости социальной не будет. Но те, кто получал сегодня высокую заработную плату, будут получать часть ее в конвертах»

Отлично, так медвепут, глава государства, объясняет избирателям, почему они не работают, почему они не дают государству развиваться, и оставляют страну на уровне феодального порядка. Во всем виновата зарплата в конвертах, дачники, и больницы с больными детьми, в местах где этих больниц нет.

Спасибо за цитаты, чем больше я читаю путена, тем меньше у меня веры в расеян.
Изображение
Дick
Patria o muerte!
Patria o muerte!

Посты: 965
Изображения: 190

Блог: Читать (14)
Политические взгляды: Социалистические
Религиозные взгляды: Уфология

Баллы репутации: 12

Сообщение Профиль: Гризли » 16 июл 2010, 22:07

Отмена прогрессивного налога на доходы одно из многих преступлений Путина
Гризли

Сообщение Профиль: Libero » 17 июл 2010, 02:35

Безусловно нужно ввести, отговорки и отсрочки лишь усугубят ситуацию. Можно найти тысячу причин для того, чтобы ничего не делать. Для тех кто сомневается, возьмите финансовые отчеты, Путин повысил экономику за счет роста цен на нефть, как только цены начали падать, экономика пошла вниз, и отмена прогрессивного налога тут не причем. Наоборот, если бы у нас был прогрессивный налог, мы бы не были в такой ситуации как сейчас, мы полностью зависимы от цен на нефть и газ. Представьте себе, что произойдет природный катаклизм и мы лишимся газа и нефти, у нас нет никакой подушки безопасности, мы профукали стабфонд, который собирали годами, за 3 дня!
Libero
Я начинаю путь
Я начинаю путь

Посты: 5

Политические взгляды: Либеральные

Баллы репутации: 1

Сообщение Профиль: 13allex » 19 июл 2010, 23:50

Рановато! Еще не все распилено! Да и коллега еще не наигрался в экономику! Когда придет время, Я дам команду (с Галапогосских островов) по Глонассу (если будет сигнал). С Уважением ВВП (в два раза)
13allex
Я начинаю путь
Я начинаю путь

Посты: 8

Политические взгляды: Разные
Религиозные взгляды: верующий во христа

Баллы репутации: 2

Сообщение Профиль: Ludmila » 20 июл 2010, 14:23

Размечтались, Медведеву на силиконовые плечи деньги нужны :8|
Ludmila
❖❖
❖❖

Посты: 64
Изображения: 1

Политические взгляды: Демократические

Баллы репутации: 2

Сообщение Профиль: Dimitar » 20 июл 2010, 23:20

Что толку олигархов прогрессивным пугать, все же попрячут, власть уродов им поможет. Их нужно разом всех раскулачить, Путина в первую очередь.
Курс России - победа Путина!
Dimitar
❖❖❖❖❖
❖❖❖❖❖

Посты: 400
Изображения: 27

Политические взгляды: Коммунистические

Сообщение Профиль: The Avtor » 21 июл 2010, 13:07

Ludmila :Размечтались, Медведеву на силиконовые плечи деньги нужны

Силиконовые плечи из силиконовой долины ИЛИ Нанотехнологии спешат на помощь.
Изображение
The Avtor
Лик Реальности
Лик Реальности

Посты: 319
Изображения: 3455

Блог: Читать (6)
Политические взгляды: Центристские
Религиозные взгляды: Православие

Награды: 2
Мастер Картинок 1-й С. (1) Корона Создателя (1)
Баллы репутации: 17

Сообщение Профиль: Десидент » 05 авг 2010, 13:59

Dimitar :Что толку олигархов прогрессивным пугать, все же попрячут, власть уродов им поможет. Их нужно разом всех раскулачить, Путина в первую очередь.

Правильное решение, а лучше всех жопой на кол, но это не наш метод...
Десидент
❖❖❖❖❖❖
❖❖❖❖❖❖

Посты: 860

Политические взгляды: Умеренные
Религиозные взгляды: православие

Баллы репутации: -3

Сообщение Профиль: Dimitar » 05 авг 2010, 18:20

Десидент :Правильное решение, а лучше всех жопой на кол, но это не наш метод...

Доведут народ, что станет наш.
Dimitar
❖❖❖❖❖
❖❖❖❖❖

Сообщение Профиль: Десидент » 06 авг 2010, 14:17

Dimitar :
Десидент :Правильное решение, а лучше всех жопой на кол, но это не наш метод...

Доведут народ, что станет наш.

Вопрос, где народ, лично я его не вижу, в крайнем случае это население, потому что народ, давно бы это сделал с паразитами из "Едим Россию"!
Десидент
❖❖❖❖❖❖
❖❖❖❖❖❖

Посты: 860

Политические взгляды: Умеренные
Религиозные взгляды: православие

Баллы репутации: -3

Сообщение Профиль: Dimitar » 06 авг 2010, 14:53

Тут не поспоришь, народа нет, он раздроблен на составляющие, причем раздроблен он партией, в название которой слово "Единая" :-/
Dimitar
❖❖❖❖❖
❖❖❖❖❖

След.

Вернуться в Глас Народа

Поиск

Меню Пользователя